пятница, 1 декабря 2017 г.

Кулинарная книга

Здравствуйте, друзья! За окном холодно и сыро, а в моем любимом блоге ScrapEgo новое задание и такая тёплая доска вдохновения!! Мне захотелось сделать по ней что-то очень уютное и домашнее! А вкусные картинки на баннере сразу помогли определиться с форматом работы!



Конечно, это кулинарная книга! Снова фактурная, слегка состаренная, наполненная ароматом кофе и корицы!


У всех женщин в нашей семье были и есть такие книжки. Толстенькие и потрепанные. Рецепты в них были не только на страницах этих книг, но и на клочках бумаги, черновиках, вырванных из газет и журналов листочках, с пометками на полях..Они вкусно пахли ванилью и появление их на кухне обещало праздник!

По ним отмерялись стаканы молока, ложки соды, сахара и бог знает чего ещё! Они нещадно посыпались мукой и норовили закрыться в самый неподходящий момент). Их бережно хранили, а рецепты передавались из поколения в поколение.



Вот и мне захотелось сделать такую книгу! Тёплую, милую и уютную.
В ней всего 4 разделителя-на мой взгляд, больше и не нужно! Иначе можно запутаться)) Есть кармашек на форзаце ( для тех самых журнальных вырезок)).




Весь декор максимально плоский, но при этом не скучный. Благодаря богатому фону, который я создавала с помощью акриловый красок и золотого кракелюрного геля от ScrapEgo! (Ох, обожаю его! Готова использовать чуть ли не в каждой работе! Он всегда очень эффектно смотрится!) А в конце я добавила немного брызг спреями, и фон "заиграл".




Весь чипборд в блокноте я вначале покрыла спреем "Золотой песок", а затем прозрачным кракелюрным лаком-акцентом, что придало чипу дополнительную прочность. Это важно-ведь книга будет активно использоваться!





Для создания досочек на обложке я использовала сразу несколько коричневых оттенков спреев: "У леса на опушке", "Мокко" и "Таинственный остров". Все вместе они позволяют получить очень реалистичный эффект. К тому же, после спрея поверхность "досок" остаётся матовой и выглядит натурально, в отличие от акриловых красок, которые дают ненужный мне глянец. В самом конце я, тем не менее, использую акрил с эффектом "металлик", чтобы проявить фактуру дерева.



Спасибо за внимание! Вдохновения вам!

Список материалов ТМ ScrapEgo:

http://scrapego.com/products/21355526
http://scrapego.com/products/19036997
http://scrapego.com/products/18838245
http://scrapego.com/products/18838319
http://scrapego.com/products/25603854
http://scrapego.com/products/25603892
http://scrapego.com/products/28690950
http://scrapego.com/products/25600799
http://scrapego.com/products/18859590
http://scrapego.com/products/18859622